Главная страница » Мурашеед — сумчатый зверек без сумки
Нумбат

Мурашеед — сумчатый зверек без сумки

       А вы знаете, что живут на свете сумчатые без сумок! Отличный пример сумчатый муравьед или мурашеед, или по-местному нумбат. Это сумчатые животные, млекопитающие. Чем-то похож на белку. Длиной не больше 27 см, плюс хвост —  15-17 см. Цвет этого сумчатого зверька серовато-бурый, с белыми поперечными полосами на спине. Живет в Австралии.

Зверёк мурашеед
 
      Обычно у сумчатых есть сумка, в которую слепые и глухие малыши карабкаются, чтобы присосаться и остаться в безопасности. А вот нумбатов природа обделила этим. И поэтому, бедные детеныши мурашееда должны держаться собственными силами, без всякой там сумки…Цепляются крохи сначала за мамин сосок, а потом держатся за шерсть на мамином брюхе.
 
Мурашеед

        А еще нумбат — очень зубастый зверь. Рот мурашееда наполнен 52 небольшими, слабо дифференцированными, но все таки зубами. Населяет мурашеед открытые местности и эвкалиптовые леса. Днем активен, а вот ночь проводит, прячась где-нибудь в траве или старых дуплах лежащих деревьев. Живут нумбаты совершенно одни, им не страшно одиночество.  

Сумчатый зверек без сумки

      Этот сумчатый зверек Австралии размножается 1 раз в год, рождает 4 детёныша.  В норах и стволах сооружает гнездо из листвы, травы.

Сумчатый зверёк

    Численность этих милых зверьков катастрофически уменьшается, они практически истреблены… Следует знать и ещё об одном удивительном зверьке, самом когтистом.
 
Мурашеед