Главная страница » Обезьяна с носом как огурец
Обезьяна с длинным носом

Обезьяна с носом как огурец

       Эта удивительная носатая обезьяна обитатель острова Борнео. Живут носачи или кахау в густых лесах и обычно вблизи рек или озер. Они прекрасные пловцы, хорошо ныряют. На лапах  даже имеются небольшие перепонки. Часто можно увидеть, как кахау ныряют с ветвей прибрежных деревьев.

Обезьяна с носом как огурец
 

  Кахау — обезьяна с носом как огурец очень необычно выглядит. Чем-то напоминает любителя пива. У нее есть брюшко и красный нос. Причем нос не маленький — примерно сантиметров девять-десять! Расти он начинает у самцов примерно около семи лет. Нос свисает, закрывая рот. И когда носатая обезьяна ест, то лапами отодвигает  в сторону свой «огурец».

Кахау - обезьяна с носом
      
   Зачем же кахау такой нос? Да, чтобы громче кричать! Этот нос-огурец  исторгает очень громкие крики. У самок носы короткие, поэтому и звуки получаются негромкими, похожими на гусиный гогот.
    Носатая обезьяна почти никогда не дерется. Любой спор решается так: самцы усядутся напротив друг друга, и давай кричать. Кто кого переорет, тот и победил. Сами понимаете, у кого нос больше, тому и карты в руки!  Проигравший с позором убегает.

Кахау

    Живут они стадами, которые бывают двух типов. Первый вариант — с одним самцом. Второй — с множеством самцов — это и дети, и подрастающее поколение  обезьян, и взрослые. Второй тип может состоять  из 9 особей. Первый тип включает от 3 до 23 особей. Семья ночует на одном месте недалеко друг от друга, а также вместе передвигаются. Стада контактируют между собой. Самки руководят движением. После 1,5 лет, когда они достигают половой зрелости самцы (и некоторые самки) оставляют свою семью и присоединяются  к той, в которой много самцов. Стада не агрессивны и для разделения территории осуществляют лишь определенные церемонии — определенные звуки, потряхивание ветвей.