Главная страница » Самый маленький и кровожадный хищник — горностай
Горностай опасный зверь

Самый маленький и кровожадный хищник — горностай

       Горностай — зверёк небольшого размера, с длинным юрким телом и короткими быстрыми ногами.  Треугольная голова с округлыми ушами расположена на длинной шее. Длина тела самца — 19-40 см. Самцы всегда в 1,5-2 раза крупнее самок — 17-27 см. Длина хвоста составляет примерно 35 % от длины тела. В нашей стране горностай обитает в северных районах и Сибири. Постоянного логова у горностаев нет. Днем он может отдыхать в дуплах, в норах своих же жертв, в заброшенных старых постройках. С наступлением сумерек выходит на охоту.

Горностай

Характер

      Горностай прекрасно лазает и плавает. Кормом для них являются мышевидные грызуны, причем достаточно крупные — лемминги, водные полевки, бурундуки, хомячки. Также зверек может с удовольствием съесть птичку, яйца, поймать рыбу. Обычно горностай, нападая, прокусывает череп на затылке у своих жертв.
    Очень интересно увидеть, как горностай охотится на кролика. Незабываемое зрелище! На охоте горностай ведет себя как сумасшедший. Он «показывает» кролику очень странный танец. А тот как под гипнозом не может оторвать от него взгляд! Кружась, подпрыгивая и извиваясь, горностай подбирается к кролику все ближе и ближе. А тот все стоит как вкопанный, наблюдая танец горностая до тех пор, пока не станет слишком поздно. 
 
Свирепый горностай

Строение организма

    Немного полезной информации для оптовых покупателей женской одежды. В интернет-магазине Modnicy.com огромный выбор модной, стильной женской одежды по оптовым ценам. Огромный выбор от тапочек до шляпок,  женская одежда оптом сайты Modnicy ждут своих клиентов. Доступные цены, хорошее качество и доставка по Украине, России, Белоруси и другим странам мира определенно дают шанс партнерству на долгие годы.
    Интересный факт: на некоторых тихоокеанских островах горностай был заведен искусственно. Жителям островов сильно докучали кролики, которые наносили вред посевам. Для борьбы с ними люди и решили развести горностаев. Однако зубастые горностаи довольно быстро «разделались» с кроликами и перешли на грызунов и птиц. Причем на птиц как диких, так и домашних.  

 

Маленький кровожадный зверёк

   Размножение
    Горностай животное, которое приносит потомство раз в год. Брачный период наступает в феврале — июне. Беременность довольно продолжительная, длится девять месяцев, поэтому малыши появляются уже, когда достаточно тепло — в апреле, мае. Обычно в помете их 4-9 особей. Заботу о детях несет исключительно самка. В первые дни детеныши горностая слепые, глухие, беззубые, тело у них почти голое. Уже через месяц малыши видят, а через месяц-два совершенно неотличимы от взрослых особей по размеру.
    Самец горностая становится половозрелым в возрасте около года, а вот самка — намного раньше, уже в 2-3 месяца. Интересно то, что взрослый самец может спариться с совсем еще молоденькой самкой, уже через две-три недели после её рождения, когда она еще слепая и беззащитная. Сперма сохраняется до половозрелости самки и сразу оплодотворяет ее. Это имеет большое значение для выживания горностаев. 
 

 

      Благодаря своей природной ловкости и быстроте, горностай очень трудная добыча для хищников, им нелегко его поймать. Человек —  самый главный враг этих животных. Из-за меха его истребляют в больших количествах.

Горностай видео. Охота на кролика.

   Слышали ли вы о Тасманском дьяволе?