чем разжижать кровь

Чем опасна густая кровь и что надо делать?

    Сейчас много говорится о том, что густая кровь таит опасность и ее нужно разжижать. Ведь замедленный кровоток ведет к недостаче кислорода в клетках, тканях, а значит и внутренних органах. А также, к вполне возможному образованию тромбов.
Как же помочь своему организму, и есть ли профилактические меры? Оказывается, есть: 

1. Пить много воды!

   Сейчас об этом трубят везде и всюду. Но 90% людей все равно пьют очень мало воды. Именно воды, а не других жидкостей. Чай, кофе, соки не в счет! Именно 2-2,5 л воды в сутки. А в жаркое время еще больше.
Чем опасна густая кровь

2. Продукты,  разжижающие кровь.

    Существует достаточное количество продуктов, которые «способны бороться с густой кровью». Это:
  • оливковое и льняное масло;
  • семечки;
  • свекла;
  • чеснок;
  • лук;
  • лимоны;
  • горький шоколад;
  • рыба;
  • помидоры;
  • овсянка;
  • ягоды малины, клюквы, земляники, черники, вишни;
  • имбирь.
    Если кушать всего лишь несколько продуктов из этого списка в день, то вы намного снизите вероятность образования тромбов.
густая кровь

3. А вот эти продукты, наоборот, сгущают  кровь. 

 А значит, должны быть ограничены.
  • мясные бульоны;
  • копченые продукты;
  • колбасные изделия;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • шиповник;
  • бананы;
  • травы (валериана, тысячелистник, зверобой, горец почечуйный).
продукты разжижающие кровь

4. Увеличивают вязкость крови:

  • алкоголь и курение;
  • соль;
  • гормональные, мочегонные и противозачаточные препараты.

5. Ведите здоровый образ жизни,

больше ходите пешком, чаще бывайте на  воздухе.

Будьте здоровы!
Продукты сгущающие кровь

   Растения, насыщенные антиоксидантами

   Ряд проведенных исследований показал, что антиоксиданты уменьшают риск развития многих заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, рак. Помимо этого они замедляют процесс старения.
    Поэтому наша главная задача обеспечить организм не только кислородом, но и комплексом антиоксидантов!   
    А вы знаете, что такое антиоксиданты и свободные радикалы?