Главная страница » «Озверевший» попугай Кеа
Попугай кеа большой

«Озверевший» попугай Кеа

    Попугай кеа — представитель подсемейства несторов, обитает исключительно в Новой Зеландии. И этих попугаев в прямом смысле слова ненавидят местные фермеры. А знаете почему?  

Попугай кеа

      Когда-то эти милые, дикие попугаи были вполне мирными птицами. Питались фруктами, семенами и другой вегетарианской пищей. Какой попугай откажется от орешка или семечка? Но на их земле появились англичане и стали разводить овец…ну и что, спросите вы. А вот что!
 

Матёрый хищник

   
      Безобидный попугай кеа превратился в матерого хищника, почище, чем волк! Это превращение, конечно, произошло не сразу. Не сразу дикие попугаи стали причиной многих бед для фермеров. Да какой попугай вообще может представлять опасность для людей и скота?
 
Опасный попугай кеа
   
Оказывается, очень даже может. Сначала стаи кеа хозяйничали возле скотобоен. Но питаться отбросами им вскоре надоело. Одним словом, эти дикие попугаи осмелели и принялись добивать слабых или больных овец. Потом, потренировавшись, они стали нападать и на здоровых животных!   Сядет кеа на спину овце и давай рвать ее своим острым клювом. Стоит заметить, что птица размером с большую ворону. Из ран начинает хлестать кровь и обезумевшее от боли животное носится, пока его не покинут силы или оно не сорвется со скалы. Тут подлетают другие попугаи, и начинается кровавый пир!
 
Кеа и автомобиль

Пристрастия

 
      В зоопарках ученые тоже изучали вкусовые пристрастия попугаев кеа. И не смотря на богатый выбор вегетарианской пищи, эти попугаи предпочитают баранину, сало, конину. Не откажутся и от говядины и сливочного масла! Остается радоваться, что эти милые создания не нападают на людей. Пока не нападают. Как объяснить такую смену пищевых пристрастий, не известно. Но дело обстоит именно таким образом!