Предлагаю вам рецепт домашнего сыра из творога, который можно давать вашему крохе. Ведь мы уже привыкли, что в магазинах вся продукция содержит вредные добавки, а наш рецепт приготовления домашнего сыра даст вам гарантию натуральности этого продукта, особенно, если и творог вы тоже приготовите сами.
Итак, домашний сыр рецепт:
- Берем 0,5 л жирного молока и выливаем его в кастрюлю. Туда же добавляем 500г жирного творога. Помешивая, доводим молоко до кипения и варим нашу смесь еще 15 минут. Не забываем все время помешивать. Огонь должен быт очень слабым.
- Далее, нам понадобится мелкое сито или марля, сложенная в несколько слоев. Процеживаем нашу смесь через него. Ждем, когда стечет сыворотка.
- Тем временем, берем 50 г сливочного масла и растапливаем его в кастрюле. Добавляем туда 1 яйцо и половину чайной ложки соды. Все хорошенечко перемешиваем и выкладываем наш творог.
- Все это варим на небольшом огне в течении 5 минут. Если вдруг начнет прилипать, добавьте немного сыворотки. Цвет сыра должен стать нежного желтого цвета.
- Перекладываем наш домашний сыр в форму и ставим в холодильник.
- Если вы хотите, чтобы сыр был соленым, добавляйте еще и соль. Это зависит от вашего вкуса. Для ребенка соль не нужна.
Наш сыр готов!
А ы знаете, как приготовить рыбные котлеты для детей?