И еще один молочный десерт! Это молочное суфле или, как называют его детки — «теплое мороженое«. Оно своим вкусом и правда напоминает подтаявшее мороженое. Очень актуально, когда все жарким летним днем лакомятся мороженым, а кто-то приболел и ему нельзя. Очень вкусно, полезно и натурально!
Что нам необходимо:
- Ряженка или кефир (кому, что больше нравится) — 0,5 л,
- сметана 15% — треть стакана,
- Сахарный песок — треть стакана (можно немного увеличить или уменьшить по вкусу),
- желатин — 1 столовая ложка,
- можно добавить ванильный сахар — примерно половину пакетика.
Приготовление:
Желатин нужно замочить в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, нагреваем, постоянно помешивая, до высокой температуры, но не кипятим. Поставьте его остужаться.
Далее, соединяем кефир (ряженку), сметану, обычный сахар и ванильный. Эту смесь взбиваем миксером примерно минуты три. Не прекращая взбивать, вливаем туда наш остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.
Разливаем нашу массу в формочки или подходящие емкости и ставим их в холодильник до застывания (примерно на 2-4 часа).
Если желаете десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом…и кушать молочный десерт вместо мороженого.
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита…